Условия аренды

  1. Арендодатель предоставляет Арендатору строительный механизм с водителем для выполнения работ, указанных Арендатором.
  2. Арендатор или представитель, назначенный Арендатором, дает задания водителю механизма.
  3. При использовании Механизма Арендатор руководствуется надлежащей практикой выполнения работ и инструкциями по использованию механизмов. Если Арендатор не согласен с вышесказанным, водитель механизма имеет право отказаться от выполнения задачи.
  4. Уполномоченное Арендатором лицо подписывает почасовую ведомость механизма. Арендатор своевременно оплачивает счета, составленные на основании подписанных почасовых ведомостей.
  5. В случае утери или уничтожения Механизма в качестве компенсации за ущерб Арендатор уплачивает Арендодателю сумму, соответствующую розничной цене аналогичного нового механизма. Повреждение механизма, в т.ч. вследствие акта вандализма, или если ценность механизмов по другим причинам уменьшается больше, чем их обычный износ при разумном использовании, Арендатор выплачивает Арендодателю сумму, соответствующую ремонтным работам и рыночной цене материала.
    Принципы компенсации, упомянутые в пункте 5 настоящих Условий, применяются независимо от действий или бездействия Арендатора, в частности, если механизм украден, утерян или механизм уничтожен по любой другой причине, за исключением случая поломки механизма из-за действий водителя.
  6. Риск случайного уничтожения механизма передается Арендатору с момента передачи владения механизмом Арендатору. Арендатор несет полную и безоговорочную ответственность (гарантийная ответственность) за техническое обслуживание Механизма с даты получения Механизма и до передачи владения Механизма обратно Арендодателю.
    Утрата, уничтожение или повреждение Механизма по независящим от Арендатора причинам не ограничивают полную и безусловную ответственность Арендатора. Арендодатель и Арендатор подтверждают, что Арендатору не разрешается доказывать на основании части 2 статьи 334 Закона об обязательственном праве или на любых других основаниях, что уничтожение, потеря и т. д. произошли при обстоятельствах, не зависящих от Арендатора.
  7. При необходимости Арендатор организует проживание для водителя механизма и несет соответствующие расходы. Если по какой-либо причине у Арендатора это невозможно, дополнительная почасовая ставка в размере 1 евро/час будет добавлена к арендной плате за каждый час работы механизма.
  8. Минимальное рабочее время при аренде машин составляет 6 часов на рабочий день. Если Арендатор фактически использует машину меньше, он обязуется заплатить за 6 (шесть) часов.
  9. В выходные дни, вечерние и ночные часы и в праздничные дни Арендатор платит за оказанную услугу почасовую плату на 10% больше, если не согласовано иное. Вечерние часы начинаются в 18.00 часов и заканчиваются в 22.00 часа. Ночные часы начинаются в 22.00 часа и заканчиваются в 06.00 часов.
  10. Арендодатель организует снабжение механизмов топливом за свой счет, если не согласовано иное. В случае если механизм не транспортируется Арендодателю для хранения в нерабочее время, Арендатор организует хранение механизма за свой счет.
  11. Арендатор несет ответственность за безопасность на строительной площадке и исключает нахождение в рабочей зоне посторонних лиц и техники.
  12. Арендатору запрещается предоставлять механизм третьим лицам без письменного согласия Арендодателя.
  13. Все претензии, касающиеся качества заказанной машины, работы водителя и т.д., должны быть немедленно представлены в письменной форме с соответствующими доказательствами. Для урегулирования претензий представитель Арендодателя незамедлительно приглашается на объект.